¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Política de Privacidad

 

Esta Política de Privacidad aplica a todas las operaciones de GOMATODO SRL (en adelante referida como «LUBRITODO«, «nosotros», «nos», «nuestro») que se ofrecen a través de nuestro sitio web www.lubritodo.com (el “Sitio”), de nuestras páginas de redes sociales y de aplicaciones móviles, nuestras comunicaciones electrónicas, incluyendo el correo electrónico y mensajes de texto y cualquier otro producto  que nosotros ofrezcamos conforme se precisa en nuestros Términos y Condiciones (el «Producto«).

Toda persona que acceda, busque o utilice o adquiera, de cualquier forma, el Producto a través de nuestro Sitio, con cualquier dispositivo, será considerada usuario («Usted» o el «Usuario» o los “Usuarios” indistintamente).

Aquellas personas que naveguen en el Sitio y/o se registren en el Sitio, aceptan esta Política de Privacidad y se comprometen a cumplirla. Al adquirir un Producto el Usuario ratifica su aceptación a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones (incluidos en el Sitio).

La presente Política de Privacidad proporciona las políticas y procedimientos para recopilar, usar y divulgar la información provista por cada Usuario, que obtenemos y recolectamos para principalmente ofrecerle y eventualmente proveerle el Producto, incluyendo el acceso a y/o uso de nuestra plataforma de comercio electrónico que permite a los Usuarios comprar el Producto incluido en el Sitio (“Datos Personales”).

Esta Política de Privacidad es complementaria de los Términos y Condiciones de LUBRITODO, disponibles en el Sitio.

1. CÓMO RECOPILAMOS LA INFORMACIÓN 

LUBRITODO recopila información de y sobre los Usuarios de varias maneras.

1.1 Información que Usted proporciona

Recolectamos la información que Usted nos proporciona al acceder al Sitio y/o adquirir el Producto o comunicarse con nosotros.

LUBRITODO recolectará sus Datos Personales cuando Usted se registre en el Sitio y/o adquiera el Producto. Si elige no registrarse o proporcionar información personal, aún puede utilizar la información pública en el Sitio, pero no podrá acceder a las áreas que requieren registro.

Si no desea que nos comuniquemos con Usted sobre ofertas, programas, eventos y servicios de LUBRITODO por correo electrónico, correo postal o teléfono, puede seleccionar la opción que indique que no desea recibir mensajes de marketing de LUBRITODO o bien indicárnoslo a nuestro email: [email protected] . Si opta por no participar, aún podemos enviarle correos electrónicos no promocionales, como correos electrónicos sobre su cuenta con LUBRITODO o nuestras relaciones comerciales en curso.

Si Usted registra una cuenta con nosotros y/o adquiere el Producto, LUBRITODO le podrá requerir ciertos Datos Personales, incluyendo nombre y apellido, número de teléfono, dirección de correo electrónico y, dependiendo de su uso del Servicio, domicilio, Documento Nacional de Identidad (D.N.I.) y otra información opcional. Además, los Usuarios que se registren deben crear una contraseña para acceder a ciertas funciones dentro del Sitio. LUBRITODO requiere esta información para crear y administrar cuentas nuevas.

También recopilamos información a través de sus comunicaciones con nuestro equipo de atención al cliente, incluyendo el historial de mensajes y cualquier otra información incluida en sus mensajes a través del Servicio.

LUBRITODO no requiere ni recolecta de sus Usuarios, información que releve su origen racial y étnico, opiniones públicas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical o información referente a su salud o vida sexual.

LUBRITODO no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales de los Usuarios. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

1.2 Dispositivos móviles e información de uso

Como la mayoría de los servicios en línea, LUBRITODO recibe automáticamente información técnica estándar cuando Usted interactúa con nuestro Sitio, incluida la información del navegador y del dispositivo, como identificadores únicos de dispositivos, operador de telefonía móvil, direcciones de protocolo de internet (IP) que pueden identificar su ubicación geográfica general, tipos de navegadores y la fecha y hora de sus interacciones.

También recibimos información sobre sus interacciones con nuestro Sitio, como qué páginas del Sitio visitó y cuánto tiempo pasó en la página.

Podemos recopilar esta información utilizando cookies o tecnologías similares. Las cookies son piezas de información que su navegador almacena en el disco duro o en la memoria de su dispositivo.

Las cookies nos permiten personalizar su experiencia en el Sitio, mantener una sesión abierta, recopilar pasivamente información demográfica y monitorear anuncios y otras actividades.

Nuestro Sitio puede utilizar diferentes tipos de cookies y otros tipos de almacenamiento local (como el almacenamiento local basado en navegador o en plugin), así como kits de desarrollo de software o identificadores de publicidad móvil, que podrá configurar y restablecer en la configuración de su dispositivo móvil.

Encontrará más información acerca de las cookies en el apartado 6 de esta Política de Privacidad.

1.3 Otras fuentes

También podemos obtener información de terceros.

Emplearemos a su respecto las mismas medidas de seguridad que aquellas que utilizamos respecto de los Datos Personales que recolectamos en ocasión del acceso y/o uso del Sitio.

2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS Y FINALIDAD DE SU PROCESAMIENTO

2.1 Información que recolectamos

Los Datos Personales que LUBRITODO recolecta y procesa incluyen:

  • Información básica como nombre y apellido, edad, género, número de identificación personal y, dependiendo del uso que Usted haga del Sitio, su domicilio.
  • Información de contacto como dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • Información sobre Internet y otra información técnica, como la referida a sus visitas a nuestro Sitio o el acceso o uso de aplicaciones o la relacionada al material y a las comunicaciones que nosotros le enviamos por vía electrónica (incluyendo correo electrónico y aplicaciones móviles de mensajería instantánea).

2.2 Uso que le damos a la información que recopilamos

LUBRITODO solo usará sus Datos Personales para proveer el Producto—incluyendo nuestras comunicaciones con Usted para fines relacionados con el Servicio y con fines operativos e informativos— y para cumplir con nuestras obligaciones legales o en materia regulatoria.

Los usos permitidos de los Datos Personales pueden incluir:

  • La provisión de nuestro Producto;
  • El manejo y administración de nuestra relación con Usted, incluyendo la administración de la cuenta;
  • La prestación de servicios de atención al cliente, respondiendo sus preguntas o solicitudes;
  • El cumplimiento de nuestras obligaciones legales y regulatorias y aquellas relacionadas con la defensa de nuestros derechos en procesos judiciales;
  • La comunicación con Usted enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico nos proporciona o mensajes de texto a su teléfono celular, que Usted nos hubiere proporcionado;
  • La provisión de información que Usted pueda solicitarnos;
  • La mejora de nuestro Producto y el uso de nuestro Sitio, incluyendo la auditoría y el monitoreo y análisis de su funcionamiento y uso, así como para (i) comprender y analizar las tendencias y preferencias de uso; (ii) monitorear y analizar la efectividad del Sitio; y (ii) mejorar nuestro Sitio y desarrollar nuevos productos, servicios, características y funcionalidades.
  • La adaptación de las funciones y el contenido para mejorar su experiencia con el Sitio y/o el Producto;
  • La personalización de su experiencia con el Sitio a través de productos, servicios y publicidad, según el apartado 2.3 de esta Política de Privacidad; y
  • La facturación y cobro del Servicio contratado.

2.3 Marketing y Publicidad

LUBRITODO podrá recopilar datos que Usted nos proporcione que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo.

Si nos proporciona su dirección de correo electrónico y teléfono celular, nos reservamos el derecho de enviarle correos electrónicos promocionales y de marketing. Ello podrá incluir proporcionarle materiales promocionales (incluidos productos y servicios de terceros) que pueden ser útiles, relevantes, valiosos o que sean de su interés.

Puede optar por no recibir tales comunicaciones siguiendo las instrucciones incluidas con esos correos electrónicos o en esta Política de Privacidad, pudiendo solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a que se refiere este apartado.

También puede enviar solicitudes sobre preferencias de contacto o cambios a la información personal y podrá ejercer el derecho de acceso para conocer qué datos recopilamos con estos fines, sin cargo alguno.

3. CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN CON TERCEROS

Al acceder y/o utilizar el Sitio, Usted declara conocer y aceptar que LUBRITODO podrá brindar sus datos de contacto a otras compañías incluyendo entidades financieras, nuestros socios comerciales y proveedores de servicios relacionados con la provisión del Producto, tales como la administración de sitios web, procesadores de pagos de terceros, empresas de envíos y/o transporte, tecnología de la información y otros proveedores de servicios similares.

También podremos compartir su información (incluyendo sus Datos Personales) con nuestras empresas asociadas y nuestros socios y/o proveedores de marketing y publicidad.

Asimismo, podremos proporcionar dicha información a los proveedores de publicidad con los que LUBRITODO ya tenga relaciones (como Facebook Inc. o Google LLC, así como sus empresas relacionadas o sucursales en el país) para que puedan ayudarnos a adaptar nuestros anuncios o contactarlo cuando se encuentre en estas plataformas de terceros. Estos proveedores de publicidad, al igual que nuestros proveedores analíticos externos, pueden configurar y acceder a sus propias cookies, etiquetas de píxeles y tecnologías similares y recopilar o tener acceso a su información, incluyendo la información de uso y dispositivo. Esta Política de Privacidad no se aplica a las actividades de los anunciantes, redes de publicidad, servidores de publicidad y compañías de análisis fuera del Sitio. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales. No comercializaremos sus Datos Personales con terceros o proveedores masivos de servicios o publicidad. A menos que acepte la divulgación de sus Datos Personales, solo LUBRITODO y nuestros afiliados, consultores técnicos, terceros administradores y otros terceros específicamente autorizados para mejorar la funcionalidad del Sitio o que brindan servicios asociados o aplicaciones individuales, tendrán acceso a esta información.

LUBRITODO podrá trabajar con agentes para analizar datos, operar promociones, proporcionar asistencia de marketing y/o brindar servicio al cliente. Estos agentes podrán tener acceso a partes específicas de la información necesarias para realizar sus funciones, pero no podrán usarlo para otros fines.

LUBRITODO podrá usar sus Datos Personales para crear información agregada o estadística que no identifique directamente a una persona específica, y podremos compartir esa información con terceros, a través de informes e información anónima y agregada sobre datos demográficos y patrones de tráfico de los usuarios. LUBRITODO no publicará sus datos operativos o de perfil de ninguna manera que lo identifique personalmente.

LUBRITODO no almacenará ni recopilará la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como ser los números de las tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc. Dicha información será almacenada y/o recopilada por gateways de pago externos provistos por otras compañías, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones del Sitio, no teniendo LUBRITODO acceso a la misma o a dichos servidores en donde se encuentran almacenados. En tal sentido, LUBRITODO no se hace responsable de ningún daño o perjuicio que pueda ocurrir al momento de realizar pagos o transacciones a través de dichos proveedores.

Solamente divulgaremos su información sin su permiso cuando resulte necesario para cumplir con la ley o una orden judicial, por razones de seguridad pública o defensa nacional y/o salud pública. En este sentido, LUBRITODO se reserva el derecho (y el Usuario nos autoriza expresamente a ello) de divulgar información de su cuenta u otros Datos Personales cuando creamos (aun cuando no exista una orden judicial o administrativa al efecto) que es requerido para cumplir con la ley, ante el requerimiento de una autoridad judicial, administrativa o competente en el marco de cualquier proceso, incluyendo una citación; para investigar sospechas en relación a fraudes, acoso, amenazas físicas o cualquier otra violación de la ley, disposición o regulación, para proteger nuestros derechos, la propiedad y la seguridad del Sitio; o la de nuestros Usuarios o terceros o para aplicar nuestros Términos y Condiciones.

4. SEGURIDAD Y CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN

LUBRITODO implementa medidas técnicas y organizacionales apropiadas para tratar confidencialmente y de forma segura sus Datos Personales, y protegerlos de accesos no autorizados, uso, divulgación, alteración o destrucción de acuerdo con la Legislación Aplicable y esta Política de Privacidad. Sepa que sus Datos Personales pueden ser conservados en nuestros propios sistemas o en los de nuestros proveedores, incluso en formato físico.

LUBRITODO procederá a borrar sus Datos Personales cuando no sea razonablemente requerido o necesario conservarlos a fin de aplicarlos a los usos permitidos conforme la descripción de esta Política de Privacidad o en caso de que Usted retire su consentimiento para que procesemos sus Datos Personales.

Sin perjuicio de las medidas que adoptamos, no es posible garantizar la seguridad y la integridad de la información transmitida por Internet. Aun cuando adoptamos medidas razonables no podemos garantizar y no garantizamos la seguridad e integridad de la información que Usted transmite cuando se registra para usar nuestro Sitio o acceder a él de otro modo. Toda transmisión de información es bajo su propio riesgo. Usted también tiene un papel importante en la protección de su información. Nadie puede ver o editar su información personal sin conocer su nombre de usuario, contraseña y Datos Personales, por lo tanto, no los comparta con otros.

5. DERECHO DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario tiene reconocido y podrá ejercitar los derechos de acceder, rectificar y suprimir sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizado.

Una vez registrado en el Sitio, el Usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo sin limitación:

  • El nombre y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, LUBRITODO podrá conservar los Datos Personales anteriores por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, los Datos Personales de un Usuario podrán no ser inmediatamente retirados de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Tenga en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos..

Para mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales, contáctanos por correo electrónico ([email protected]).

Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

6. COOKIES 

Al igual que muchos sitios web, el Sitio puede transferir cookies al disco rígido de su computadora. Las cookies son identificadores alfanuméricos que funcionan con su navegador web y que permiten que nuestros sistemas lo reconozcan y mejoren el uso del Servicio.

Por ejemplo, las cookies pueden permitirnos reconocer su navegador específico y ofrecerle un saludo personalizado cuando usa el Sitio o para informarnos sobre qué navegador está utilizando. La función de Ayuda en la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, muestre una notificación de que su navegador está recibiendo nuevas cookies, borre las existentes o las deshabilite por completo. Le recomendamos que permita las cookies de nuestro Sitio ya que en muchos casos le permiten utilizar muchas de las funciones del Sitio.

Al acceder y/o usar el Sitio, Usted entiende que podemos colocar cookies en su dispositivo. Si Usted quiere restringir o bloquear cualquiera de las mencionadas cookies, debe hacerlo desde la barra de menú de su navegador y en cada dispositivo que utilice para acceder a Internet.

Por favor, tenga en cuenta que algunas áreas de nuestro sitio podrían no funcionar si su navegador no acepta cookies. Sin perjuicio de ello, Usted puede aceptar “cookies” de sitios específicos convirtiéndolos en “sitios confiables” en su navegador.

7. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

El Sitio puede proporcionar enlaces a sitios web externos, administrados por terceros. Estos enlaces se proporcionan solo para su conveniencia. Los enlaces a sitios web de terceros no implican una asunción de responsabilidad, respaldo o aprobación de dichos sitios o su contenido por parte de LUBRITODO.

Estos sitios web pueden recopilar datos de forma independiente o solicitar información personal. Al visitar estos sitios web, Usted está sujeto a sus políticas de privacidad, y lo alentamos a que las lea, así como a los términos de uso o servicio. No somos responsables de las prácticas de privacidad de estos otros sitios web y no podemos garantizar la seguridad de los datos recopilados allí.

Teniendo en cuenta que nosotros no controlamos directa ni indirectamente dichos sitios web externos, no somos responsables de ningún contenido, producto o servicio ofrecido o encontrado en sitios de terceros.

8. PRÁCTICAS COMERCIALES Y CAMBIO DE CONTROL. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A medida que nuestro negocio evolucione y nuestras prácticas cambien, continuaremos actualizando esta Política de Privacidad. Podrá corroborar la última fecha de actualización de esta Política de Privacidad en la parte final de la misma.

La continuidad en el uso del Sitio se considera conformidad de Usted a dichos cambios.

Además, a medida que nuestro negocio continúe creciendo, podremos adquirir o vender un negocio. Nos reservamos el derecho de transferir información de Usted en relación con dicha transacción, pero dicha información queda sujeta a las disposiciones de cualquier política de privacidad preexistente. En el caso de que LUBRITODO o una parte sustancial de sus activos sean adquiridos, la información del Usuario puede ser uno de los activos transferidos.

9. MENORES DE EDAD

Nuestro Producto sólo está disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

10. INFORMACIÓN DE CONTACTO 

LUBRITODO

E-mail: [email protected]

Versión vigente 21/07/2017

SUBIR